Шаблоны Joomla здесь

НЛП - это искусство и наука о личном мастерстве. Искусство, потому что каждый вносит свою индивидуальность и стиль в то, что он делает. Наука, потому что существует метод и процесс обнаружения паттернов, используемых выдающимися личностями в любой области для достижения выдающихся результатов.

Чего от нас ждут, тем мы и становимся. Чего мы ждем от других, то и получаем. Чего мы ждем от своих детей? От себя?

Сейчас все что-нибудь, да, слышали о НЛП (нейролингвистическое программирование).

НЛП - это искусство и наука о личном мастерстве. Искусство, потому что каждый вносит свою индивидуальность и стиль в то, что он делает. Наука, потому что существует метод и процесс обнаружения паттернов, используемых выдающимися личностями в любой области  для достижения выдающихся результатов.

НЛП – это практическое искусство, позволяющее добиться тех результатов, к которым мы искренне стремимся.

Часть «НЕЙРО» отражает ту фундаментальную идеею, что поведение берет начало в неврологических процессах видения, слушания, восприятия, запаха, вкуса, прикосновения и ощущения. Мы воспринимаем мир через 5 своих органов чувств. Наша неврология включает в себя не только невидимые мыслительные процессы, но и наши видимые физиологические реакции на идеи и события.

«ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ» часть названия показывает, что мы используем язык для того, чтобы упорядочит наши мысли и поведение и чтобы вступать в коммуникацию с другими людьми.

«ПРОГРАММИРОВАНИЕ» - указывает на те способы, которым мы организуем свои идеи и действия, чтобы получать результаты

И, кажется, что это современное понятие, хотя давайте, вспомним М.Ю.Лермонтова, отрывок из его романа «Герой нашего времени»:

 «Да, такова была моя участь с самого детства! Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали – и они родились. Я был скромен – меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети – веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир – меня никто не понял: я выучился ненавидеть. Я говорил правду – мне не верили: я начал обманывать».

Разве это не НЛП?! Хотя тогда такого понятия не существовало. Однако описанное в этом отрывке хорошо показывает, как несуществующие в данный момент у ребенка качества характера, приписываются и становятся качествами его личности. Это ли не программирование? Надо заметить, что проводимое подобным образом «программирование» может приносить и позитивные результаты, если «программироваться» будут социально-положительные свойства личности. Это пример влияния внешних оценок на человека, в данном случае, еще в детском возрасте.

Но человек обладает не меньшей личной силой программирования себя самого.

Если перед началом всякого действия он будет говорить или думать: я НЕ смогу, у меня НЕ получится, я НЕ достоин, то и его собственная «программа» сработает. И он действительно: не сможет, у него не получится, всегда найдутся более «достойные».

Если вы взрослый человек, и что-то вас в себе самом не устраивает, определите, что именно? Точно определив, кто и когда заложил в вас эту «программу длительного некорректного действия», разобравшись в мотивах и причинах ее появления, при желании, со 100% гарантией вы сможете от неё избавиться и стать более успешным, более удачливым, более уверенным, да, просто счастливым человеком! Ведь быть счастливым – это не сложно! Счастье – это гармония с СОБОЙ и окружающим миром!

Если вы, взрослый человек, воспитываете сынишку или дочку, прислушайтесь и присмотритесь к себе: какую программу вы закладываете в своего ребенка? Что вами движет? Забота о нем, о себе, комплексы, заложенные в ВАС вашими родителями? Сможет ли ребенок с такой «программой» стать счастливым?

 

 

Баннер3
Баннер8

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom