Бесплатные шаблоны Joomla

Как сохранить уверенность в себе? Как продолжать движение к цели и не падать духом? Что этому мешает? Какую самую первую ошибку многие совершают?

Вы начинали какое – то дело? Мечтали, строили планы, начинали и, вдруг, неудача, что-то не складывается, тормозит или вовсе рушится. И вы решаете: «не вышло. И отступаете.» Теперь еще страшнее начинать что-то новое: «ведь в прошлый раз у меня не получилось…» Падает уверенность в себе? Но почему? Вы же, как всякий разумный человек понимали, что не все будет гладко, возможны сбои и заторы, так почему же сразу «не вышло»?

Потому что, имея какую-то цель перед собой, вы имеете и образ того, кто достигает цели. Но вот чей это образ? Речь идет не о визуализации себя победителем на вершине горы или на сцене под рукоплескания зала. В вашем подсознании есть другой образ, образ того, кто успешен, добился всего и это не вы, а кто-то другой. Этот кто-то: из журналов новостей или кино. И вы сравниваете себя с «НИМ», с тем, кто «легко, просто и уверенно» всего достигает. «Легко и просто», в отличие от вас, только что получившем промах.

Чтобы не терять уверенности в себе, нельзя сравнивать себя с ДРУГИМИ. Именно в этом главная ошибка! Вы ведь видите чужие победы, но совсем ничего не знаете о многочисленных чужих поражениях! Простой пример. Кто-то хочет стать известным фигуристом. Евгений Плющенко ведь так легко и просто скользит по льду. И этот кто-то встает на коньки и… сразу падает. И тут же делает вывод – нет, мне таким не стать… Знакомо?

Что же делать? Сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним! Вчера вы еще не делали этого шага, который привел вас не к тому результату, о котором вы мечтали, но сегодня вы стали сильнее, получив этот опыт! И теперь у вас при следующей попытке на один неправильный ход меньше! На один шаг вы теперь ближе к победе! Сравниваете себя с собой вчерашним и чувствуйте насколько мудрее и увереннее вы становитесь!

Вчера вы даже коньков не имели, а сегодня уже катались и даже пытались подпрыгнуть! Сегодня вы узнали, какой лед скользкий и завтра начнете с тренировки большей устойчивости и, точно, будете держаться на льду лучше, чем сегодня!

Маленький ребенок видит, как передвигаются взрослые, пытается повторить и падает. И что? Бросает попытки: «у меня так никогда не получится»? Тогда бы мы все до сих пор ползали…

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть - это тот, кто вы есть сейчас.» (Зигмунд Фрейд)

Баннер3
Баннер8

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom